20
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кибератаки
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Будущая глава Минэнерго США призналась, что мало знает о кибератаке

Электросети
Электросети
Электросети
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Отсутствие точной информации о характере кибератаки на государственные компьютерные сети США признала член команды Байдена — экс-губернатор штата Мичиган Дженнифер Грэнхолм, 20 декабря сообщает телеканал ABC.

Выдвигаемая Джо Байденом на должность министра энергетики США Гренхолм, в частности, заявила: «Мы <…> не знаем в полной мере, что произошло, каковы масштабы. И, честно говоря, мы не знаем точно, кто это сделал».

Тем не менее, Дженифер Гренхолм уверена, что приходящая администрация Байдена относится к этому чрезвычайно серьезно и даст решительный ответ тогда, «когда мы выявим виновных и определим масштабы».

Отметим, 16 декабря Национальная разведка США, ФБР и Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности сделали заявление об атаке на компьютерные сети федерального правительства.

Напомним, госсекретарь США Майкл Помпео 18 декабря заявил, что к атаке может быть причастна Россия. Действующий президент США Дональд Трамп 19 декабря предположил, что за атакой может стоять Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER