logo
Новость
/ Москва

Профсоюзы промышленников:  по пенсионной реформе необходимо договариваться

Встреча с профсоюзамиВстреча с профсоюзами
uralvagonzavod.ru

Профсоюзам необходимо собрать предложения в законопроект о готовящейся пенсионной реформе, заявил председатель Российского профсоюза работников промышленности (РПРП) Андрей Чекменев, 3 августа на встрече с лидерами профсоюзных организаций предприятий АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) сообщает пресс-служба УВЗ.

Андрей Чекменев на встрече с руководителями профсоюзов корпорации УВЗ сказал, что РПРП выступает за конструктивный диалог с властью. «Нам необходимо собрать, проработать и представить предложения в этот закон об изменении пенсионного законодательства, чтобы максимально удовлетворить все запросы трудящихся членов профсоюза», — подытожил он.

Напомним, что законопроект о пенсионной реформе прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Законопроект предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию: для мужчин он должен увеличится к 2028 году на 5 лет и составит 65 лет, для женщин возраст выхода на пенсию должен увеличится к 2034 году на 8 лет — до 63 лет. Законопроект поддержала только одна фракция ГД и практически в полном составе — это фракция партии «Единая Россия», все остальные депутаты проголосовали против таких поправок к действующему законодательству.