logo
  1. Экономическая война
  2. США и ООН
Новость, / Москва

Кургинян: Хейли убрали с поста финансовые круги США

Сергей Кургинян политолог, лидер движения Сергей Кургинян политолог, лидер движения "Суть времени"
Фото экрана

Отставка Никки Хейли вызвана влиянием высших финансовых кругов Америки, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 октября в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Кургинян заявил: «Америка не может вести себя как слон в посудной лавке. Сколько бы трамповский Вашингтон не хотел себя так вести, Нью-Йорк поставит этому рамки. Нью-Йорк поставил госпоже Хейли рамки и предупредил Трампа, что так нельзя, надо то же самое делать, но мягче, изящнее или более гибко».

По мнению лидера движения «Суть времени», американские финансовые круги беспокоит возможная дедолларизация и ухудшение отношений с Китаем, поэтому отставка Хейли — это предупреждение от них президенту США Дональду Трампу.

«Она стала чересчур одиозной. Она стала обнажать слишком многое. И она стала слишком вашингтонистой. Она перевашингтонила самого Трампа, а Нью-Йорк (имеются в виду высшие финансовые круги — прим. ИА Красная весна) потерпит-потерпит, потом дунет, плюнет, и потом будет отставка», — заключил Кургинян.

Напомним, 9 октября президент США принял отставку постоянного представителя США при ООН Никки Хейли. Свой пост Хейли покинет только в конце 2018 года.