США открывают «вторые фронты» для истощения РФ — сирийское СМИ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Для истощения России США открывают «вторые фронты», заявил обозреватель Ризук аль-Гави 26 сентября в сирийской газете Al-Watan.

«Несмотря на неспособность постоянной военной поддержки Украины со стороны США противостоять российской военной машине, добиться какого-либо прогресса на местах, Вашингтон по-прежнему напрасно делает ставку на возможность военной осады России через Украину, которая оказалась неспособной угнаться за российскими силами из-за дисбаланса сил между российскими и украинскими военными возможностями и последующей потери тысяч человек и крупных военных складов», — пишет автор.

Отмечается, что США из-за неудовлетворительной ситуации на Украине перешли к открытию новых фронтов против России, начиная с западных соседей, затем перешли в регион Южного Кавказа. Цель американцев — истощить РФ с помощью Украины, но, по словам автора, это было бесполезно из-за отсутствия баланса сил между российскими и украинскими силами.

Теперь США совместно с НАТО открывают молдавский фронт. Бывшая советская республика и ранее сотрудничала с НАТО, а теперь военный блок готовит страну к возможным боевым действиям против РФ. Между НАТО и Молдавией уже идет военное и военно-техническое сотрудничество, а на ее территории располагаются иностранные подразделения.

Подчеркивается, что активно используется украинский опыт. США организуют в других странах ситуацию напряженности и враждебности по отношению к РФ. Таким образом американцы подталкивают власти Молдавии к милитаризации страны и усилению противовоздушной обороны. Об этом ранее заявлял министр обороны Молдавии Анатолий Носатый.

Автор подчеркивает, что международные круги, следящие за ситуацией, подтверждают, что США и НАТО продолжают создавать очаги напряженности в Восточной Европе на границе с РФ. Такими действиями они решают ряд задач: угроза безопасности России; оправдание своего военного присутствия в этих районах; дискредитация международной репутации России. Данные действия могут привести к войне между Россией и Молдавией.

Одновременно с этим США занимаются провокациями в Кавказском регионе. Проводятся совместные американо-армянские военные учения, при этом Армения является членом ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Причастность США и НАТО к событиям на Кавказе подтверждается приглашением Армении присоединиться к НАТО, данное заявление сделал председатель комитета по расширению ЕС в НАТО Гюнтер Фелингер.

Напомним, политолог, философ и лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян считает, что РФ оказалась в ситуации стратегического одиночества. А так называемые союзники нацелены на свои сиюминутные интересы. Однако, по его мнению, осознание этого факта позволит РФ выстоять в конфликте с Западом.

Читайте также: Россия оказалась в ситуации стратегического одиночества — Кургинян

Отметим, что о «стратегическом одиночестве» Сергей Кургинян говорил в 2018 году.

Читайте также: Кургинян: спасение России — в стратегическом одиночестве