Афганские общественники объединились для участия в мирных переговорах

Повысить вовлеченность рядовых афганцев в процесс мирных переговоров призвало объединение общественных организаций Афганистана — «Афганский механизм инклюзивного мира» (AMIP) 16 сентября, сообщила пресс-служба организации.

По мнению членов AMIP, афганский народ стал главной жертвой четырех десятилетий войны. При этом он не имеет прямого представительства на мирных переговорах.

AMIP — это «новый, инновационный, независимый, инклюзивный механизм поддержки мира, созданный гражданским обществом, для гражданского общества», — заявила Лайлума Насири, участница объединения.

По ее словам, объединение направлено «на содействие активному участию афганского народа во внутриафганских переговорах и обеспечение того, чтобы его голос был услышан».

AMIP открыл представительства в восьми регионах страны, сообщил Хабиба Сараби, член официальной делегации Афганистана на мирных переговорах.

По словам Ибрагима Тавалуда, члена AMIP, объединение готово заняться сбором необходимой информации внутри Афганистана, «если участники переговоров с любой из сторон нуждаются в предложениях, советах или информации от институтов гражданского общества или общественности по определенным темам».

Отметим, по сообщению пресс-службы AMIP, 16 сентября объединение собрало более 500 участников из 34 провинций страны на Национальном саммите гражданского общества и средств массовой информации.

В ходе саммита участники нового объединения выработали ключевые рекомендации для сторон на мирных переговорах, а также провели обсуждение различных тематических областей в рамках рабочих групп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER