logo
Новость
/ Благовещенск

Голодающим дольщикам назначили встречу в администрации Амурской области

ДольщикиДольщики
77metrov.ru

Представитель областной администрации пригласила четверых обманутых дольщиков на встречу с заместителем председателя правительства Амурской области Владимиром Кобелевым, рассказала голодающая обманутая дольщица Виктория Глебова 10 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

«Приходила женщина из администрации и сказала, что нас сегодня ждут в правительстве области в 14:20. Будет встреча с Кобелевым», — рассказала она.

После встречи дольщица намерена сделать заявление по поводу ее итогов.

Напомним, в ночь с 9 на 10 августа голодающая дольщица Виктория Глебова почувствовала недомогание, прибывшая на место бригада скорой помощи зафиксировала у нее тахикардию и выявила пониженное содержание глюкозы в крови. Глебова от госпитализации отказалась и продолжила голодовку.

Виктория Глебова решила приобрести жилье сразу для троих своих несовершеннолетних детей, таким образом она хотела разрешить для них будущую проблему с собственной квартирой. Но после банкротства застройщика ситуация обернулась практически полной катастрофой. Она осталась с огромными долгами и без поддержки со стороны государства. К тому же ситуацию с долгами усугубляет то, что ей нужно содержать детей. Сейчас она в состоянии полного отчаяния и готова голодать вплоть до смерти, требуя помощи, так как не видит иного выхода, как при помощи собственных сил исправить ситуацию.

Комментарий редакции


Сейчас мы наблюдаем патовую ситуацию для власти и, одновременно, трагическую для таких семей — не только в Благовещенске, но и по всей стране. Представители бизнеса, которые должны быть социально ответственными и не «кидать» доверившихся им людей, от реализации своих бизнес-проектов отказываются в пользу набивания собственных кошельков и скрываются кто где. В результате помогать обманутым дольщикам власть может только используя средства государственного бюджета, то есть в итоге отвечают за недострой простые жители России. А эти средства могли бы быть потрачены и на другие дела. Размер государственного долга Амурской области достиг 37,5 млрд рублей и прогнозируется дальнейшее его увеличение. Денег на решение всех социальных задач не хватает. Дополнительно спонсировать обманутых дольщиков правительство области не хочет, но делает это под давлением федеральных властей. С теми, кто имеет право на две и более квартиры в проблемных домах они разговаривать не хотят, так как считают, что на такую благотворительность им установку из центра не давали.