logo
  1. Экономическая война
  2. Россельхознадзор
Орел, / ИА Красная Весна

Арендатору, зарастившему под Орлом 1400 га сорняками, уменьшили штраф вдвое

Крупному арендатору в Орловской области удалось вдвое уменьшить штраф, выписанный Россельхознадзором за заросшие сорняками сельскохозяйственные земли, 6 февраля сообщает пресс-служба регионального управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В ходе внеплановой проверки в мае 2019 года сотрудники Россельхознадзора обнаружили в Шаблыкинском районе Орловской области необрабатывавшиеся земли сельхозназначения.

ООО «ГРАНТ», арендатору 30 участков обшей площадью более 1 400 га, заросших сорняками, кустами и деревьями, управлением Россельхознадзора был назначен штраф на сумму 400 тыс. рублей и предписано устранить нарушения.

Предприятие попыталось оспорить постановление ведомства в суде. В результате чего в декабре Арбитражный суд Курской области уменьшил сумму штрафа до 200 тыс. рублей. Однако предприятие не согласилось и с этим решением и подало на него жалобу. Второй раз это действие не дало результата — 29 января апелляционный суд отклонил жалобу предпринимателей.

Напомним, ранее сообщалось, что за необработанные земли в Колпнянском и Верховском районах Орловской области общей площадью 55 га ООО «Авангард-Агро-Орел» получило штраф в размере 401 тыс. рублей. Через суд удалось снизить сумму штрафа всего на 1 тысячу.