5
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Москва, / ИА Красная Весна

Погибший смотритель цирка на проспекте Вернадского сам вошел в клетку зверя

Большой Московский цирк
циркМосковскийБольшой
Большой Московский цирк

Погибший смотритель цирка самовольно зашел в вольер к медведю, после чего зверь напал на него, заявило руководство цирка на проспекте Вернадского в Москве 5 октября в сообщении на своем сайте.

«Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского с горечью сообщает, что сегодня, 5 октября 2020 года, погиб сотрудник, который принял самовольное решение войти в вольер к взрослому 7-летнему медведю», — рассказали в цирке.

Погибшего смотрителя звали Булич Валентин. Он ухаживал за животными с февраля 2020 года. В цирке рассказали, что погибший сотрудник не должен был входить в вольер сам, без дрессировщика.

«Несчастный случай произошёл в 15:44 по московскому времени в выходной для артистов день. Валентин зашел внутрь без видимых на то причин и закрылся изнутри на два замка. На протяжении нескольких минут подоспевшие работники цирка пытались спасти пострадавшему жизнь, но безуспешно. В критическом состоянии он был доставлен в ГКБ имени В. В. Виноградова, где скончался от полученных ран», — добавили в цирке.

По словам руководства цирка, записи с камеры наблюдения подтвердили нарушение техники безопасности. На месте трагедии работают следователи.

Большой Московский цирк выразил соболезнования родным и близким Булича.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER