С помощью коронавируса США «выставили счет» Китаю — эксперт по биооружию

Изображение: © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

США будут использовать коронавирус для решения своих стратегических задач, одной из которых является давление на Китай, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин 26 июля в комментарии ИА Красная Весна.

«Свои тактические цели они [элиты США] выполнили: сместили Трампа и начали давление на Китай. А стратегические — это мировой электронный концлагерь и „выставление счета“ Китаю. Цифра уже озвучена: двадцать триллионов долларов за „ущерб“. Это примерная стоимость китайских активов в США и англосаксонских странах», — сказал Никулин.

Он добавил, что гибель нескольких миллионов человек по всему миру для авторов и хозяев коронавируса является «издержками производства».

По мнению эксперта, вирус разрабатывался самими США, а затем был подброшен в Китай, чтобы сделать его «крайним».

«В этой ситуации китайцы сразу пошли по неправильному пути, пытаясь отвергать очевидное и выдумывать версию про то, что летучая мышь спарилась с панголином, а потом это каким-то образом перешло на человека. Это вообще, по-моему, полный бред и никакой научной подоплеки под собой не имеет», — считает специалист.

Никулин оценил недавнее открытие в США универсального антитела, способного бороться с любыми видами коронавируса.

«Открытие универсального антитела, по-видимому, очередной этап какой-то продуманной многоходовой комбинации, которую англосаксы ведут и против Китая, и против всех своих геополитических противников, включая Россию», — отметил он.

Напомним, 15 июля ученые Центра исследования рака в Сиэтле (США) обнаружили антитело, которое может противостоять не только SARS-CoV-2, но и другим видам коронавируса. По мнению Никулина, обнаружение универсального антитела говорит об искусственном происхождении коронавируса.

Читайте также: Открытие «суперантитела» к коронавирусу не менее подозрительно

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER