24
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Смерть религиозных деятелей
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл назвал потери Московской епархии за минувший год

Патриарх Кирилл
КириллПатриарх
Патриарх Кирилл
Изображение: kremlin.ru

Количество священнослужителей, почивших в Московской еапархии за минувший год, составило 91 человек, огласил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 24 декабря на Епархиальном собрании города Москвы, сообщает патриаршая пресс-служба.

«Со времени прошлого Епархиального собрания преставились ко Господу два пребывавших в Москве на покое архипастыря, 32 московских клирика, а также 57 насельников и насельниц ставропигиальных монастырей», — сказал предстоятель Русской Православной церкви.

Среди скончавшихся в 2020 году митрополит Иона и митрополит Иов, а также известные обществу протоиерей Всеволод Чаплин и протоиерей Димитрий Смирнов.

Кроме того, владыка Кирилл огласил статистику жизнедеятельности епархии за 2020 год. «Особым торжеством стало освящение Патриаршего собора в честь Воскресения Христова — главного храма Вооруженных сил России в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха „Патриот“», — сказал глава РПЦ.

Напомним, годом ранее в Московской епархии скончались 33 священнослужителя. Московское духовенство на 20 декабря 2019 года объединяло 33 архиерея, 1372 священника и 421 диакона — всего 1826 клириков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER