logo
Новость
/ Владивосток

Площадка ТОР «Свободный»: к крупному предприятию припочкуется мелочь

Газосеперационные колонныГазосеперационные колонны
© ИА Красная Весна

О намерении создать индустриальный парк на площадке территории опережающего развития (ТОР) «Свободный», вокруг строящегося Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ), заявил руководитель дирекции маркетинга «Корпорации развития Дальнего Востока» Михаил Левочкин на открытии третьего Восточного нефтегазового форума, 4 июля сообщает ТАСС.

«В будущем планируется создание отдельной инвестиционной площадки <...> для того, чтобы корпорации построили индустриальный парк с инфраструктурой, где малые и средние предприятия могли работать в сфере нефте- и газохимии в кооперации с якорными предприятиями», — заявил Левочкин.

Напомним, ТОР «Свободный» создана постановлением правительства от 3 июня 2017 года на территориях муниципальных образований Свободненский район, город Свободный и город Сковородино Амурской области. Объем инвестиций в территорию на апрель текущего года составлял 948,4 млрд рублей. Благодаря этим вложениям должно быть создано ориентировочно 2700 рабочих мест. Крупнейший проект, реализуемый на территории — Амурский ГПЗ, который станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа.