Трамп приветствовал решение Верховного суда США по штату Колорадо

Изображение: whitehouse.gov
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Похвалы в адрес Верховного суда США за принятое единогласно решение оставить его в бюллетенях первичных выборов в штате Колорадо высказал кандидат в президенты США Дональд Трамп, выступая в своем поместье, сообщает 4 марта сайт The Post Millenial.

Трамп назвал решение «очень хорошо продуманным», добавив, что оно «будет иметь большое значение для объединения» США, в чем, по его мнению, страна нуждается.

Он предсказал, что об этом решении суда «будут говорить через 100 и 200 лет», поскольку это чрезвычайно важное решение.

По мнению Трампа, нельзя отстранять кого-либо от участия в выборах просто по желанию его оппонента, и не имеет значения, лидирует этот кандидат или наоборот, совсем не популярен. По его мнению, исключать политиков из борьбы за должность должны только избиратели у урн.

Напомним, члены демократической партии настолько не хотят, чтобы Трамп был кандидатом от республиканцев, что пошли на совершенно неконституционный шаг, исключив Трампа из бюллетеней на основании признания его виновным в провоцировании событий 6 января 2021 года.

Однако Трамп не был признан виновным в этом ни одним судом, то есть была нарушена еще и презумпция невиновности. Более того, ни один прокурор даже не выдвинул против Трампа таких обвинений, то есть для исключения его из бюллетеней нет совсем никаких оснований. Вероятно, именно поэтому даже либеральные судьи Верховного суда признали неправоту властей штата Колорадо.