В городах Ирландии прошли протесты против повышения цен

Изображение: (сс) Aapo Haapanen
Дублин
Дублин
Дублин

Во всех крупных городах Ирландии прошли демонстрации против повышения цен, организованные коалицией «Стоимость жизни», 18 июня сообщает Breaking News.

Протестные демонстрации были организованы в Дублине, Корке, Лимерике, Голуэе и Слайго. В них приняли участие ведущие оппозиционные политики и активисты кампании.

Коалиция, в которую входят профсоюзные активисты, студенческие и пенсионные организации, а также оппозиционные политические партии, призвала правительство принять дальнейшие меры в связи с кризисом стоимости жизни.

Среди выступавших были известный ирландский священник Питер Макверри, лидер националистической партии Sinn Fein Мэри Лу Макдональд, член парламента Джоан Коллинз, Бет О’Рейли из Союза студентов Ирландии и Ричард Бойд Барретт из партии People Before Profit («Люди важнее прибыли»).

«Очевидно, что у нас есть правительство, которое абсолютно оторвано от реальности, которое не имеет реальной оценки, никакого реального понимания этого кризиса стоимости жизни, — сказала Макдональд во время выступления. — Если это правительство не готово встать на сторону народа, если это правительство не готово дать вам передышку, тогда пусть они уступят место правительству, которое это сделает».

Бойд Барретт призвал к увеличению заработной платы и пенсий людей, чтобы справиться с растущей стоимостью жизни. «Мы не примем ничего меньшего, — сказал он. — Подавляющее большинство из нас здесь считают, что нам давно пора избавиться от Fianna Fail и Fine Gael. У них было 100 лет».

«Нам нужно левое правительство, которое встанет на защиту рабочих, пенсионеров, студентов и простых людей. Наше важнейшее послание состоит в том, чтобы сказать, что мы не ждем всеобщих выборов, мы не ждем принятия бюджета, мы хотим действовать сейчас», — добавил Барретт.

Отец Питер Макверри сказал собравшимся, что молодые люди не хотят оставаться в Ирландии из-за чрезмерной стоимости жизни и арендной платы. «Я в отчаянии. У нас жилищный кризис уже несколько десятилетий, и он просто усугубляется», — сказал он.

Отметим, согласно недавнему исследованию, около 29% домохозяйств Ирландии находятся в состоянии энергетической бедности. Причиной этому послужило повышение цен на электричество — на 41%, газ — на 57%, бытовой мазут для отопления — на 102%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»