18
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане впервые принят закон о международном коммерческом арбитраже

Крестьянин и маклер. 1865
1865маклер.иКрестьянин
Крестьянин и маклер. 1865
Изображение: Беньямин (Бенджамин) Вотье

Закон о международном коммерческом арбитраже подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, 18 февраля сообщает телеканал «Узбекистан 24».

В международный коммерческий арбитраж могут передаваться коммерческие споры как договорного так и не договорного характера. Стороны могут сами определять число арбитров, в противном случае будет назначено три арбитра.

«Обеспечительная мера, предписанная арбитражным судом, признается имеющей обязательную силу. … Арбитражное решение, независимо от того, в какой стране оно было принято, признается обязательным и при подаче в суд письменного заявления приводится в исполнение», — сообщается в законе.

Стороны могут по своему усмотрению договориться о языке или языках разбирательства в арбитражном разбирательстве. Арбитражное решение принимается в письменной форме.

По мнению члена коллегии адвокатов города Ташкента Собиржона Мухамммедова, закон направлен на защиту интересов местных и зарубежных представителей бизнеса, повышает инвестиционную и правовую привлекательность Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER