Минкульт Приморья: артистам с антироссийской позицией у нас не место

Изображение: (cc) George Hodan
Указательный палец
Указательный палец
Указательный палец

Концерты артистов, занявших антироссийскую позицию по ситуации на Украине, не будут обеспечены эстрадными площадками в Приморском крае, заявила министр культуры и архивного дела Приморья Елена Бронникова, 2 мая сообщила пресс-служба минкульта региона.

«Мое мнение такое. Деятелям эстрады, которые заняли откровенно антироссийскую позицию после начала специальной военной операции на Украине, не место в Приморье. Мы, со стороны правительства края, точно не предоставим таким певцам и певицам эстрадные площадки», — сказала Бронникова.

Глава министерства культуры края выразила уверенность, что и коммерческие залы не отдадут свои сцены для выступления подобных артистов.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление главы государства о «самоочищении» России заявил, что на фоне проводимой РФ военной спецоперации на территории Украины «проявляются и предатели, которые исчезают из нашей жизни, покидают должности и страну». Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит Россию.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил российским деятелям культуры покинуть свои должности и отказаться от грантов, если они не поддерживают проводимую Россией специальную военную операцию на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»