21
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Состояние космической отрасли
Сеул, / ИА Красная Весна

Неудачный запуск ракеты Нури прокомментировал президент Республики Корея

Изображение: (сс) Etereuti
Республика Корея
Республика Корея
Республика Корея

Неудачный запуск южнокорейской ракеты-носителя «Нури», которая была разработана Корейским институтом аэрокосмических разработок (KARI) был произведен с космодрома Наро, в 470 километрах к югу от Сеула. Об этом 21 октября сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

Комментируя состоявшийся запуск, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что «Пробный запуск „Нури“ состоялся. Я горжусь этим. К сожалению, в ходе первого пуска мы не смогли идеально выполнить все цели, но достигли очень достойного результата».

Отмечается, что на всех этапах полета системы ракеты-носителя работали в штатном режиме, однако на завершающем этапе ракета не смогла вывести полуторатонный макет спутника на орбиту. Запуск закончился неудачей в самый последний момент, поэтому в ходе прямой интернет-трансляции с космодрома успели заявить, что запуск прошел штатно.

Разработка данной ракеты-носителя велась с 2010 года, на это было выделено два триллиона вон ($1,79 миллиарда). В планах KARI осуществить запуск 200 килограммового спутника на низкую околоземную орбиту в мае 2022 года.

Как сообщают специалисты, к неудаче привело преждевременное отключение двигателей третьей ступени, которые прекратили работу на 50 секунд раньше запланированного времени, в результате чего макет полезной нагрузки не достиг орбитальной скорости.

Напомним, ракета-носитель «Нури» также имеет название KSLV-II, — это трехступенчатая ракета легко класса, которая способна вывести на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой 2600 килограммов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER