В аэропорту Нур-Султана на 8 января запланировано 6 международных рейсов

Изображение: (сс) Kayhan ERTUGRUL
Аэропорт Нур-Султан
Аэропорт Нур-Султан
Аэропорт Нур-Султан

Шесть международных рейсов (при четырех отмененных) запланировано выполнить в аэропорту Нур-Султана, сообщает 8 января пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, пишет ИА REGNUM.

В сообщении пресс-службы говорится: «8 января из/в город Нур-Султан иностранными авиакомпаниями планируется выполнение шести международных рейсов в/из городов Дубай, Минск, Калининград и отменено выполнение четырех рейсов в/из городов Москва, Франкфурт».

Согласно данным министерства, был отменен 21 международный рейс в направлениях Москвы, Баку и Минска в аэропортах Алма-Аты, Актау, Туркестана, Чимкента и Кустаная.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что по данным Sputnik Казахстан, 7 января аэропорт столицы Казахстана Нур-Султан работал в штатном режиме. При этом были отменены пять авиарейсов из Алма-Аты, рейсы в Семипалатинск, в Чимкент и Кустанай. Кроме того, были отменены международные рейсы в Дубай и Шарджу, другие рейсы были задержаны.

Напомним, с первых дней нового 2022 года в Казахстане проходят массовые протесты. Первыми против резкого роста цен на сжиженный газ, который является основным топливом в стране, выступили жители нефтедобывающих западных регионов страны.

Далее протесты распространились на другие города. В Алма-Ате 4 и 5 января произошли стычки с полицией, против протестующих был применен слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER