8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США, Канада, Литва, Польша и Великобритания выразили поддержку Украине

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина-НАТО
Украина-НАТО
Украина-НАТО

Виртуальную встречу, посвященную обострению ситуации на Украине, провели представители военных ведомств США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании, 7 апреля сообщили в пресс-службе Пентагона.

Онлайн-совещание было организовано по инициативе министра обороны Великобритании Бена Уоллеса. Главной темой обсуждения стала усиливающаяся активность Российских вооруженных сил на границе с Украиной. Участники выразили обеспокоенность действиями России и обсудили военные возможности Украины.

Военные чиновники высказались о необходимости продолжать оказывать поддержку вооруженным силам Украины в части обучения рядового и офицерского состава и повышения боеспособности армии.

«Эти меры позволят сохранить территориальную целостность Украины и продолжить движение в сторону достижения оперативной совместимости с силами НАТО» — говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Ранее пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби призвал Россию более четко обозначить свои намерения в связи с перемещениями сил на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска по своей территории, и это не должно тревожить другие страны, поскольку не несет им никакой угрозы. При этом Песков напомнил, что события на юго-востоке Украины — это внутриукраинский конфликт, в котором российская армия никогда не участвовала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER