logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Обстановка на Кавказе
/ Махачкала

В Дагестане открыли памятный бюст Герою России

Герой Российской ФедерацииГерой Российской Федерации
mil.ru

Бронзовый бюст Герою России Магомеду Нурбагандову открыли на малой родине героя в дагестанском селе Сергокала, сообщает пресс-служба Росгвардии 27 декабря на своем сайте.

Воздать должное герою и почтить его память пришли более 250 местных жителей.

«Память мужественного офицера войск правопорядка, погибшего от рук боевиков, пришли почтить более 250 человек, среди них его родные и близкие, односельчане и ветераны», — говорится в сообщении Росгвардии. Бюст установлен в центральном парке Сергокала.

Отметим, что Магомед Нурбагандов погиб в июле 2016 года, когда четверо террористов недалеко от его родного села Сергокала захватили нескольких отдыхающих и застрелили Абдурашида Нурбагандова, его двоюродного брата. У Магомеда боевики обнаружили удостоверение сотрудника МВД. Террористы потребовали у него публично призвать коллег-полицейских уходить из полиции. В ответ захваченный боевиками полицейский успел выкрикнуть: «Работайте, братья!».

Звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову присвоено за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга; лейтенант награжден также орденом Мужества (посмертно). В честь Магомеда Нурбагандова переименованы улицы в селе Сергокала, а также в Грозном и в Махачкале.