Малые операторы связи в США получат $1 млрд на замену оборудования Huawei

Выделить загородным операторам связи $1 млрд для замены оборудования, произведенного Huawei и ZTE, решил Сенат США 27 февраля, передает издание POLITICO.

За последние годы несколько десятков небольших операторов связи в США перешли на оборудование производства Huawei и ZTE по причине его малой стоимости. На текущий момент Сенат Соединенных Штатов единогласно проголосовал за выделение $1 млрд данным операторам для замены оборудования, созданного фирмами Huawei и ZTE.

Теперь законопроект передан на подпись президенту США Дональду Трампу. Администрация Трампа давно предпринимает попытки заблокировать создание телекоммуникационных сетей 5G на оборудовании Huawei. Новый же закон предполагает, что техника китайской компании исчезнет из уже существующих сетей.

Ранее данный законопроект блокировал сенатор Майк Ли, беспокоившийся о том, как граждане США оплатят подобную инициативу, однако ранее в феврале он снял свои возражения против законопроекта, что и позволило Сенату его принять.

Отметим, весной 2019 года Соединенный Штаты ввели ряд санкций против китайской компании Huawei, запретив использовать ее продукцию в госсекторе и ограничив возможности американских компаний с ней сотрудничать.

Однако Huawei начала на своих мощностях воссоздавать технологии и сервисы, которые им раньше предоставляли американские компании. Так, после отключения телефонов Huawei от магазина приложений фирмы Google китайский производитель создал свой магазин AppGallery, в котором уже работают порядка 1,3 млн разработчиков.

Также США убеждают страны Европы отказаться от оборудования 5G производства Huawei. В свою очередь, китайская компания предложила создать заводы, производящие оборудование 5G, на территории ЕС. А канцлер Германии Ангела Меркель выступила против исключения Huawei из списка возможных подрядчиков по созданию сотовых сетей пятого поколения на территории ФРГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER