18
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Журналист об увольнении Анжелы Товмасян: Пашинян «идет на гнусные шаги»

Увольнение сестры председателя Конституционного суда Армении Анжелы Товмасян с телеканала «Кентрон» прокомментировал журналист Георг Хачатурян 18 октября в Facebook.

«Эй! „Правозащитники“! Сакунцы, макунцы, Барсегяны, Шмарсегяны! Всякие там пресс-клубы и другие клубы! По защите насекомых и прочих „угнетенных от кровавых режимов“! Те, которые оглушительно визжали в прошлом, когда кого-то из вашей Соросовской банды случайно толкали в общественном транспорте! Всякие там Трансперенси Интернешнл и прочие Балаганы лимитед! Где вы? Почему молчите? Где ваш голос? Где ваши заявления?» — обратился он к прозападным правозащитникам, ранее поднимавшим шум из-за малейших неприятностей своих единомышленников, но встретившим увольнение Товмасян гробовым молчанием.

Журналист выразил уверенность, что Анжелу Товмасян уволили с работы «не за то, что она намекнула на истинную причину гибели бывшего начальника полиции Айка Арутюняна».

Читайте также:

Дело о смерти экс-главы полиции Армении обрастает странными подробностями

Он напомнил, что писали об этом многие, а уволили из писавших только Анжелу Товмасян.

А значит причина — в ее родственных связах. В том, что «ее брат — ... председатель Конституционного Суда Грайр Товмасян. Тот, кто дает бой этой тявкающей стае бархатных гиен», написал журналист, подразумевая под бархатными гиенами действующего премьер-министра и его окружение, пришедших к власти путем «бархатной революции».

Журналист уверен, что за увольнением стоит премьер-министр Армении, желающий подчинить себе судебную власть в стране.

«Никол Пашинян хочет любой ценой приватизировать, подобно „будке“, судебную власть. Под его прицелом сейчас Конституционный суд, председатель которого Грайр Товмасян, а также большая часть судей которого руководствуются не незаконной волей лидера революции, а Конституцией и законами».

По его мнению, усиление давления на Товмасяна через родственников — закономерное продолжение отбитой попытки снять его при помощи парламентского запроса.

«Компостированный в парламенте документ против Товмасяна КС отклонил. Сейчас Никол перешел к другому сценарию».

Читайте также:

Глава КС Армении: моя отставка будет предательством страны

Журналист подчеркнул, что Пашинян «идет на гнусные шаги».

«После уголовных нападок на крестников председателя КС он перешел к членам его семьи — 75-летнему отцу и двум дочерям Товмасяна. Их вызвали в СНБ. Сестру сегодня уволили. Предварительно расстреляв дверь ее редакции яйцами руками хунвейбинов», — перечислил Хачатурян основные направления атаки на семью председателя КС.

По его мнению, захват Конституционного суда нужен премьер-министру «для формирования тоталитарной власти, перестраховки на случай возможных развитий в вопросе Арцаха и осуществления конституционных изменений с шейховскими замашками». Немаловажным мотивом Пашиняна он считает обеспечение «плавного хода накопления личного капитала».

В заключение журналист ободрил коллегу:

«Анжела Товмасян без работы не останется. Не пропадет. Она всегда была и будет востребована. А вот ты, Никол, ответишь. И вся твоя банда».

Читайте также:

В американском СМИ Пашиняна обвинили в попытке установить диктатуру

Напомним, Конституционный суд Армении вынес решение, согласно которому обвинения в «свержении государственного строя» против экс-президента Армении Роберта Кочаряна были признаны не соответствующими Конституции страны.

Однако суд общей юрисдикции проигнорировал решение КС, оставив Кочаряна под стражей и не изменив ему даже меру пресечения. Судей Конституционного суда, и в наибольшей мере — главу КС Грайра Товмасяна — начали преследовать.

Читайте также:

Кто в КС Армении голосовал за и против вмешательства в дела суда?

Национальное собрание сформировало и отправило в КС запрос о лишении Товмасяна полномочий. Однако судьи почти все проголосовали против рассмотрения этого дела.

Читайте также:

Главу КС Армении Грайра Товмасяна обвинили в узурпации власти

На основании заявления депутата НС Армана Бабаджаняна в отношении Товмасяна завели уголовное дело по обвинению в «захвате власти».

Читайте также:

Пожилому отцу главы КС Армении Вардану Товмасяну стало плохо на допросе

18 октября, в один день, дочери и 75-летний отец Товмасяна были доставлены на допрос в Службу национальной безопасности, а его сестру уволили с телевидения.

Анжела Товмасян во время одной из пердач
Анжела Товмасян во время одной из пердач
Изображение: Кадр из передачи Հայելի Ակումբ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER