14
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми ситуацию с оплатой услуг ЖКХ назвали тяжелой

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Аварийный дом
Аварийный дом
Аварийный дом

9,6 млрд рублей составила сумма долга потребителей перед предприятиями ЖКХ в республике Коми по данным на 1 августа 2021 года. Об этом рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Игорь Кузьмичев 14 сентября во время заседания правительства Коми, сообщает «Комиинформ».

Согласно сообщению, министр охарактеризовал ситуацию «с платежной дисциплиной» в республике как тяжелую.

По сравнению с 1 августа 2020 года сумма задолженности потребителей перед коммунальщиками выросла в этом году на 8,4%. Основная часть долга приходится на население — 5,1 млрд. Предприятия ЖКХ задолжали 2,6 млрд рублей, бюджетные организации — 320 млн и прочие предприятия 910 млн рублей.

Наибольшие суммы долгов зафиксированы в следующих городах: Печора — 773,8 млн рублей, Усинск — 717 млн рублей, Ухта — 612 млн рублей, Воркута 578,7 млн рублей, Сыктывкар — 492,8 млн рублей.

Глава Коми Владимир Уйба отметил, что в данном списке есть отнюдь «небедные» города — Сыктывкар, Ухта, Усинск. «Необходимо активизировать работу по взысканию задолженности за коммунальные услуги», — заявил он в этой связи.

Министр Кузьмичев сообщил, что в 2021 году общий объем господдержки республики предприятиям отрасли ЖКХ, муниципалитетам, бюджетным учреждениям на возмещение затрат по полученным и предоставленным коммунальным услугам составил 4,3 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER