30
март
2021
  1. Социальная война
  2. государственное регулирование рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль похвалил правительство за «филигранное» сдерживание цен на продукты

Продукты
Продукты
Продукты
Изображение:

Филигранным процессом назвал сдерживание роста цен на продукты, проводимого правительством РФ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 30 марта, выступая перед журналистами.

«Это сложный и филигранный процесс», — сказал Песков. По его словам, правительство регулирует цены на продукты в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

«Правительство осуществляет все действия во исполнение соответствующего поручения главы государства таким образом, чтобы это не привело к каким-то товарным перекосам во всей товарно-продуктовой цепочке», — отметил Песков. Как с точки зрения производителей, так и сточки зрения ритейлеров, добавил он.

Напомним, 30 марта правительство России продлило соглашение о заморозке цен на сахар и подсолнечное масло. Договоренности по сахару будут действовать до 1 июня, а по подсолнечному маслу — до 1 октября.

Согласно данному соглашению, предельная розничная цена за килограмм сахара не может превышать 46 рублей, а цена за литр подсолнечного масла — 110 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER