Управление Суэцкого канала отпустило экипаж контейнеровоза Ever Given

Ever Given
GivenEver
Ever Given
Изображение: (сс) kees torn

Экипаж судна Ever Given, которое удерживается властями Египта после перекрытия Суэцкого канала, может покинуть контейнеровоз при условии присутствия там моряков в достаточном для обеспечения безопасности количеств, а также постоянного присутствия его капитана. Об этом заявил председатель Управления канала генерал-лейтенант Усама Раби 26 апреля, сообщает газета Al-Masry Al-Youm.

Глава администрации рассказал о желании завершить успешно переговоры с панамским владельцем судна и страховой компанией. Он отметил, что управление ищет все возможные пути сотрудничества для достижения консенсуса. Генерал надеется на скорое соглашение с учетом «больших возможностей, предоставленных властями».

«Сообщение об аресте экипажа судна не имеют юридической силы, управление не возражает против ухода или замены экипажа при условии наличия достаточной доли моряков, необходимых для обеспечения безопасности судна, не считая постоянного присутствия капитана судна», — заявил Раби.

Напомним, контейнеровоз Ever Given, которое принадлежит компании Evergreen, 13 апреля было арестовано до выплаты фрахтователем $900 млн в качестве компенсации за остановку навигации на шесть дней, причиненный каналу материальный ущерб и затраты на снятие судна с мели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER