1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Глава чемпионской команды «Формулы-1» получил должность профессора Оксфорда

Изображение: Цитата со страницы Saïd Business School в Twitter
Тото Вольфф
Тото Вольфф
Тото Вольфф

Профессорскую должность в Оксфордском университете получил руководитель команды «Формулы-1» Mercedes Тото Вольфф. 15 ноября об этом сообщает пресс-служба гоночного коллектива

Вольфф станет преподавателем в Бизнес-школе имени Саида (SBS), где готовятся «бизнес-лидеры будущего». В школе Вольфф будет выступать в качестве приглашенного профессора. Вольфф будет делиться со студентами опытом руководства самой успешной командой «Формулы-1» последних десятилетий, в условиях конкурентной среды.

«Я горжусь тем, что стал член-корреспондентом столь престижного института, как Оксфордская бизнес-школа Саида. Я благодарен за возможность в аудиториях SBS делиться со студентами опытом, который сочетает мою страсть к предпринимательству, к работе руководителя и особую культуру, позволяющую добиваться высоких результатов», — сказал Вольфф.

Тото Вольфф также владеет третью команды Mercedes и является акционером другой гоночной команды пелетона — Aston Martin. Под его руководством Mercedes выиграл в семи чемпионатах подряд и в 2021 году также претендует на лидерство, за три гонки до конца сезона опережая все остальные команды.

Вольффу доверено вести курс в Оксфордской школе, который рассчитан до конца 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER