ООН заключила контракт на поставку 500 млн доз вакцины Moderna

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Представители программы ООН по распространению вакцины от коронавируса в странах с низким и средним уровнем доходов заключили договор на поставку 500 млн доз препарата компании Moderna. Об этом 3 мая сообщает агентство Telam.

«Мы очень рады подписать новое соглашение с Moderna, которое дает участникам Covax доступ к новой высокоэффективной вакцине», — заявил исполнительный директор государственно-частного партнерства Alliance for Vaccines (Gavi) Сет Беркли.

Однако поставки препарата предполагается начать не ранее четвертого квартала 2021 года. В течение этих месяцев компания Moderna обязана предоставить 34 млн доз своей вакцины. Остальная часть оговоренного в контракте количества будет поставляться в 2022 году.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и агентство ООН по здравоохранению дали разрешение на экстренное использование вакцины Moderna.

Напомним, в рамках международного механизма Covax уже проходит распределение вакцин от коронавируса для бедных стран и стран со средним уровнем дохода. До текущего момента в рамках механизма предоставлялись вакцины компаний AstraZeneca и Pfizer. Причем большую часть в рамках этой программы составляет препарат AstraZeneca.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER