1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Патерсон, / ИА Красная Весна

В американском городе главная улица стала называться Палестинская

Изображение: (сс) hosny_salah
Неизвестный с флагом Палестины
Неизвестный с флагом Палестины
Неизвестный с флагом Палестины

Муниципальный совет Патерсона в американском штате Нью-Джерси одобрил изменение названия главной улицы города на Палестинскую улицу в ходе мероприятия, которое считается первым в своем роде в США, 15 мая сообщает агентство Maan.

Сообщается, что в городе прошла огромная церемония, на которой присутствовали тысячи палестинских и арабских общин, а также мэр города Андре Сайех.

Занавес, прикрывающий указатель с названием улица Палестинская, был поднят, над светофорами водрузился палестинский флаг. Изменение названия улицы совпало с отмечанием палестинцами 74-й Накбы — дня, который знаменует потерю палестинцами своей родины в связи с созданием государства Израиль.

Глава Палестинского общественного центра в Нью-Йорке и Нью-Джерси Диаб Мустафа сказал: «Важность этого события проистекает из его совпадения с празднованием Накбы», добавив, что, несмотря на страдания от отчуждения, перемещения и депортации с родины, члены общины смогли донести великое послание о том, что есть надежда у поколения, которое выросло.

В марте прошлого года муниципальный совет Патерсона принял решение переименовать главную торговую улицу, самую важную в шестом округе, где проживают члены арабских и исламских общин, в Палестинскую улицу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»