logo
  1. Социальная война
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

Участник митинга в честь Октября в Москве: власть продолжает себя хоронить

Николай Ганибаев на митинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 годаНиколай Ганибаев на митинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 года
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Антисоциальные реформы стремительно обрушивают доверие народа к власти в России, заявил активист движения «Суть времени» Николай Ганибаев 7 ноября на митинге в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Ганибаев привел наиболее яркие примеры нарушения конституционного принципа, в соответствии с которым Россия является социальным государством. «Повышение пенсионного возраста — это выбор пути в сторону полного отказа государства от всех социальных обязательств. <…> Повышение НДС привело к росту цен на основные продукты питания. <…> Налог на самозанятых бьет по карману не богачей, а людей, пытающихся хоть как-то заработать. Репетиторы, уборщицы, сиделки. Именно за их счет государство решило наполнять бюджет», — сказал активист «Сути времени».

И как вывод из принятых антисоциальных реформ, докладчик заключает, что народ не будет смотреть на происходящее равнодушно. Принимаемые реформы бьют по простым и небогатым людям, а люди, в свою очередь, задаются вопросом — зачем им такая власть.

«Если власть не заботится о людях, то люди перестают понимать, зачем им такая власть нужна», — подчеркнул Ганибаев.

Наши предки построили Советский Союз, на социальные достижения которого равнялся и до сих пор равняется весь мир, а современная власть плюет на эти достижения, даже несмотря на враждебное окружение на международной арене, добавил активист «Сути времени».

«А в нашей ситуации, когда давление враждебного окружения нарастает, и страна нуждается в могучей народной поддержке, принято антинародное решение о повышении пенсионного возраста», — сказал Ганибаев.

А в ответ народ, об которого, принимая антисоциальные реформы, вытирает ноги власть, отказывает власти в доверии. «Мы с вами эти летом провели АКСИО-8, опросили более 85 тысяч человек об их отношении к власти после принятия пенсионной реформы. 52% не считает Россию социальным государством, 72% недовольны отношением власти к народу. Власть продолжает собственные похороны», — добавил активист «Сути времени».

Напомним, в 2018 году в России был повышен пенсионный возраст на 5 лет для мужчин и женщин. После чего рейтинги доверия граждан России к власти упали до исторического минимума.