27
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Расширение НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп рассмотрит предложения Эспера по выводу войск из Германии

Американские военные тренируются на базе
базенатренируютсявоенныеАмериканские
Американские военные тренируются на базе
Изображение: Цитата из к/ф "Цельнометаллическая оболочка" реж. Стэнли Кубрик. 1987. США

Варианты вывода нескольких тысяч военнослужащих США из ФРГ представит президенту США Дональду Трампу министр обороны страны Марк Эспер. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона, помощник министра обороны по связям с общественностью Джонатан Хоффман, 27 июня передает ТАСС.

Хоффман пояснил, что 24 июня Эспер встречался с Дональдом Трампом для обсуждения военного присутствия в Европе. Доклад о размещении военных сил в Германии Эспер представит Трампу 29 июня, в понедельник, сказал он.

По данным агентства France-Presse, источник в Пентагоне сообщил о планах военного присутствия США в Германии. Произойдет сокращение числа военнослужащих на 9,5 тыс. человек, до 25 тыс. Часть из 9,5 тыс. вернется в США, а другие будут размещены в странах Восточной Европы. Источник не уточнил, в какие страны и какое количество военнослужащих будет передислоцировано.

Трамп 24 июня заявил о перемещении части войск США в Польшу. Отметим, решение о передислокации части войск США приняли без консультаций с ФРГ и другими странами-участницами НАТО.

Напомним, ранее США обещали России, что не будут создавать постоянные военные базы в странах бывшего Варшавского договора. Однако позже изменили свою позицию, мотивируя это агрессивной политикой России в отношении Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER