1. Экономическая война
  2. Население планеты
Давос, / ИА Красная Весна

ВЭФ советует использовать насекомых в колбасе и сосисках

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Колбаса
Колбаса

Всемирный экономический форум продолжает внедрять насекомых в качестве еды на повседневной основе, сообщает 23 октября Reuters.

В опубликованном агентством ролике ВЭФ говорится, что насекомые скоро появятся в меню всех ресторанов Европы.

«Личинки богаты белками, полезными жирами и клетчаткой. Их можно перемолоть в муку для хлеба или печенек», — говорится в видео.

Также специалисты ВЭФ утверждают, что насекомых можно использовать как заменитель мяса в колбасных изделиях и так далее.

Напомним, 6 мая на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ) вышла статья под названием «Черви на ужин? Европа поддерживает продукты на основе насекомых, продвигая альтернативный источник белка». В статье речь идет о плане по использованию в пищу мучных червей с целью сокращения потребления населением мяса.

По мнению экспертов ВЭФ, насекомые «потребляют меньше ресурсов, чем традиционный домашний скот», и потому питаться надо ими. В качестве примера для подражания ВЭФ привел ЕС.

Речь идет о постановлении ЕС о том, что личинка жука Tenebrio molitor, мучного червя, безопасна для употребления в пищу людьми и вскоре она появится на рынке как новый продукт питания. Червей будет предложено есть целиком или в виде порошка.