1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Вена, / ИА Красная Весна

Парламент Австрии одобрил закон об обязательной вакцинации от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Законопроект об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции всех жителей Австрии, начиная с февраля 2022 года, одобрен Национальным советом страны (нижняя палата парламента). Трансляцию голосования в парламенте 20 января вел государственный телеканал ORF 1.

Правящие партии Австрии — Австрийская народная партия и «Зеленые» — проголосовали за принятие закона об обязательной вакцинации. К ним присоединились депутаты оппозиционной Социал-демократической партии Австрии и партии «Новая Австрия». Закон должен будет действовать до января 2024 года.

Против принятия закона голосовала оппозиционная Австрийская партия свободы, которая собирается обжаловать его в Конституционном суде.

Согласно принятому закону, жители Австрии должны сделать три прививки. Противопоказанием к вакцинации является медотвод и беременность. Для переболевших коронавирусной инфекцией вводится полугодовая отсрочка от прививки. Штраф за отказ от вакцинации составляет 600 евро, максимальная сумма штрафов не должна превышать 3 600 евро.

Отметим, в Австрии привито более 70% жителей. После сообщений, что прививка с февраля станет обязательной, по стране прокатились массовые протесты. Одновременно с этим протесты прошли в Германии, Франции и Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER