logo
  1. Экономическая война
  2. «Газпром» и «Нафтогаз» в Стокгольмском арбитражном суде
Лондон, / ИА Красная Весна

В Англии приостановлено исполнение решения по иску «Нафтогаза» к «Газпрому»

 Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Александр Латышов © ИА Красная Весна

Дело об исполнении решения Стокгольмского арбитража по иску «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» на территории Британии приостановлено Высоким судом Англии и Уэльса, сообщила 21 марта пресс-служба «Газпрома».

Сообщается, что решение о приостановке судебного разбирательства вынесено 15 марта. Процесс будет приостановлен до завершения разбирательства по обжалованиию решения арбитража. Суд шведского округа Свеа, куда обратился «Газпром», запланировал рассмотрение апелляции на октябрь 2019 года.

Напомним, по решению Стокгольмского арбитража, вынесенному в декабре 2017 и феврале 2018 года, «Газпром» обязан выплатить «Нафтогазу Украины» 2,56 млрд долларов за недостаточные объемы транзита газа. «Газпром» считает решение арбитража несправедливым и принял решение оспорить его.

18 июня по просьбе «Нафтогаза» Высокий суд Англии и Уэльса принял решение об аресте активов «Газпрома» на британской территории, но 13 сентября это решение было отменено. Взамен «Газпром» обязался не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания разбирательств.