1. Социальная война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Глава МИД Ирана поздравил христиан с Рождеством

Илья Репин.  Рождество Христово. 1890
Илья Репин. Рождество Христово. 1890
Илья Репин. Рождество Христово. 1890

Поздравление христиан с Рождеством сделал руководитель иранского МИД Хоссейн Амир Абдоллахиян, 25 декабря сообщает информагентство Iranpress.

«Поздравляю всех христиан, особенно моих достойных и патриотичных соотечественников, с годовщиной рождения Иисуса Христа, пророка мира и примирения, знаменосца доброты и альтруизма, и с Рождеством, которое является праздничным периодом для христиан всего мира», — заявил Абдоллахиян.

Во время своего послания глава МИД сослался на Коран. Он процитировал из суры «Але-Имран» 45-й аят (стих): «Ангелы сказали: „О Мария, Бог дает тебе благую весть о слове от Него. Его имя — Мессия, Иисус, сын Марии, достойный уважения в этом мире и в следующем, и один из ближайших“».

Абдоллахиян отметил, что во время распространения коронавирусной инфекции «все человечество как никогда нуждается в дружбе и реализации духовных посланий божественных пророков».

Отметим, 24 декабря президент Ирана Ибрагим Раиси встретился с семьей Вартана Агаханяна, считающегося в Иране мучеником. В ходе встречи он отметил сходства ислама и христианства.

Читайте также: Президент Ирана сравнил христианство и ислам

Напомним, 25 декабря католики всего мира отмечают Рождество Христово. Русская православная церковь будет отмечать Рождество 7 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER