7
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: НХЛ
Филадельфия, / ИА Красная Весна

Хет-трик Патриса Бержерона принес «Бостону» победу над «Филадельфией» в НХЛ

Хоккеисты «Бостон Брюинз»
Брюинз»«БостонХоккеисты
Хоккеисты «Бостон Брюинз»
Изображение: (сс) Puffycoombes

Три гола Патриса Бержерона позволили «Бостон Брюинз» переиграть «Филадельфию Флайерз» в матче регулярного чемпионата НХЛ 7 апреля в Филадельфии.

Первый период остался за «Бостоном», в составе которого дважды отличился Бержерон — на 8-й минуте в равных составах (с передач Крэйга Смита и Брэда Маршана) и на 18-й минуте в большинстве (с передач Давида Пастрняка и Брэда Маршана) — 0:2.

Во втором периоде «Бостон» сравнял счет благодаря шайбам Якуба Ворачека с передачи Трэвиса Конечны на 22-й минуте и Шейна Гостисбера на 24-й минуте, которому ассистировали Якуб Ворачек и российский защитник Иван Проворов — 2:2 перед заключительным периодом.

И все же «Бостон» сломил сопротивление «Филадельфии» в третьей двадцатиминутке. Решающий гол был заброшен в меньшинстве — отличился Брэд Маршан на 49-й минуте. А точку в матче голом в пустые ворота поставил Патрис Бержерон, оформивший хет-трик на 60-й минуте — 2:4.

Отметим, «Филадельфия Флайерз» (41 балл в 38 матчах) расположилась на шестом месте в Восточном дивизионе, у «Бостон Брюинз» — 46 очков в 36 матчах и четвертое место на Востоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER