3
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предостерегли НАТО и Украину от агрессии в отношении Крыма

Украина и Донбасс
ДонбассиУкраина
Украина и Донбасс
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Агрессия Украины и НАТО в отношении Крыма может закончиться для них плачевно, заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет 3 апреля во время общения с журналистами.

По мнению Шеремета, после заявления НАТО об учениях, которые станут своего рода репетицией войны с Россией, уже никто «на Западе не сможет отрицать агрессивную сущность НАТО». Депутат подчеркнул, что последствия военной агрессии против РФ «для агрессора будут весьма плачевны».

Политик напомнил, что у России на вооружении имеется высокоточное оружие, которое способно обеспечить безопасность Крыма и его жителей. Шеремет также отметил, что власти РФ осознают, что «всю эту военную возню задумывают не в Киеве, а в США», и призвал «европейские страны поставить американцев на место и впредь не позволять им вмешиваться в дела Европы».

Напомним, на май-июнь 2021 года НАТО запланировало проведение крупнейших со времен холодной войны учений Defender Europe 2021 («Защитник Европы»), в ходе которых будут отработаны оборонительные и наступательные действия в Прибалтике и Восточной Европе. Из стран-партнеров в учения активно вовлечены Украина, Грузия и Молдавия.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV заявил, что эти учения нужны для репетиции войны с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER