logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
/ Ульяновск

Совет ветеранов училища связи выступил против доски Каппелю

ДесоветизацияДесоветизация
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Против мемориальной доски белому генералу Каппелю выступил Совет ветеранов Ульяновского военного училища связи. Об этом 21 мая сообщается на странице Троицкой Общины Симбирской Земли в социальной сети «ВКонтакте».

На страничке общины сообщается, что по приглашению Совета ветеранов училища связи актив Троицкой Общины Симбирской Земли в количестве пяти человек посетил ветеранское собрание.

Между ветеранами и членами общины состоялся разговор по поводу установленной на стене училища связи доски Каппелю. Ветераны категорически высказались за снятие позорной доски со стен училища. Как написали участники переговоров на страничке Троицкой Общины в «ВКонтакте», ветераны «высказали в недоброжелательном тоне отношение к установлению мемориальной доски… разговор принял нелицеприятный характер с использованием грубых выражений…».

Напомним, 28 сентября 2018 года на улице Тухачевского вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи представители Троицкой Общины Симбирской Земли, Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», фонда имени Бориса Васильевича Аржанцева и некоторые другие организации открыли мемориальную доску белому генералу Каппелю.

Читайте также: Житель Ульяновска: табличка Каппелю — это позор для нашего города

Напомним также, что 22 июля 1918 года войска Каппеля совместно с чехословацкими легионерами (белочехами) взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в городе было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек.

Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».

Читайте также: Ульяновцы — чешскому Минобороны: доску Каппелю повесили десоветизаторы