30
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство намерено ввести электронный контроль передвижения древесины

Вырубка леса
лесаВырубка
Вырубка леса
Изображение: waldasek0, pixabay,сс0

Кабинет министров намерен контролировать всю цепочку транспортировки грузов древесины при помощи электронной информационной системы и видеосъемки движения грузов. Об этом 30 сентября сообщает пресс-служба зампредседателя правительства Виктории Абрамченко.

Как говорится в сообщении ведомства, назрела необходимость «связать в единой государственной информационной системе все цепочки движения древесины посредством электронных сопроводительных документов».

При этом отмечается, что контроль будет осуществляться от заготовки на делянке до движения заготовленного объема на склады.

Далее Виктория Абрамченко сказала: «Кстати, мы учли предложения коллег из ФСБ о том, что к таким складам нужно установить требования, в том числе по обязательной видеофиксации движения транспортных средств и грузопотоков».

Также в правительстве считают, что в системе должно быть зафиксировано передвижение объема древесины со склада на производство и на реализацию, в том числе на экспорт, при этом если на любом этапе система не имеет подтверждения легальности происхождения древесины, реализации сырья невозможна.

Также в правительстве считают, что в системе должно быть зафиксировано передвижение объема древесины со склада на производство и на реализацию, в том числе на экспорт, при этом если на любом этапе система не имеет подтверждения легальности происхождения древесины, реализации сырья не возможна.

Как отмечают в пресс-службе, данная система должна обеспечить введение электронного государственного лесного реестра по единым правилам по всей стране, где будут прописаны «количественные, качественные и пространственные характеристики земель лесного фонда и леса».

В заключении ведомство отмечает, что одним из первых шагов контроля одновременно с организацией информационной системы в существующей ЛесЕГАИС уже на данный момент необходимо внедрить систему отслеживания с подключением таможни и правоохранительных органов. На втором этапе будет обеспечено ведение государственного лесного реестра.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по вопросам развития лесного комплекса дал поручение правительству организовать единую систему учета древесины с 1 января следующего года в пилотном режиме, с 1 июля ее использование должно стать обязательным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER