Иск юриста из Петербурга на Деда Мороза не поступал — Великоустюгский суд

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Дед Мороз
Дед Мороз
Дед Мороз

Иск петербургского юриста с требованием материальной компенсации от Деда Мороза не поступал в Великоустюгский городской суд в Вологодской области, где зарегистрировано АО «Дед Мороз». Об этом 23 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде.

«Пока исковое заявление в суд не поступало» — ответили в суде.

В сообщении уточняется, что согласно информации, опубликованной истцом, его заявление датировано 20 декабря. Так как заявление не поступало в суд в электронном виде, то остается вероятность, что оно дойдет по почте через неделю-две.

Ранее юрист из Санкт-Петербурга заявил, что подал иск против Деда Мороза из Великого Устюга. Он утверждает, что нашел юридические основание для иска в информации на официальной странице АО «Дед Мороз» в социальной сети «ВКонтакте». Юрист заявил, что согласно размещенной информации, Дед Мороз должен был дарить подарки всем гражданам России, но он лично ни разу подарков не получал.

В свою очередь президент России Владимир Путин, комментируя вопрос журналиста на ежегодной конференции, пошутил, что Дед Мороз дарит подарки только хорошим мальчикам и девочкам. Если юрист проанализирует свое поведение, то поймет, почему он еще ни разу не получил такой подарок.

Читайте также: Путин выступил адвокатом Деда Мороза

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своем Telegram-канале пообещал не дать Деда Мороза в обиду, отметив, что смешная ситуация с иском все же показывает, что есть люди, которые готовы делать личный пиар на любой теме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER