31
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
Владивосток, / ИА Красная Весна

Корвет «Громкий» войдет в строй до конца года

Корвет «Громкий» прибыл для прохождения государственных испытаний во Владивосток, 31 августа сообщает интернет-портал Минобороны России.

Новейший боевой корабль был доставлен с помощью плавучего дока «Зея». В ближайшее время корвет будет выведен из дока, и на нем начнутся пуско-наладочные работы. Затем корвет пройдет швартовые, ходовые и государственные испытания. До конца 2018 года «Громкий» войдет в состав Тихоокеанского флота (ТОФ). Он будет вторым кораблем данного проекта в ТОФ.

Напомним, строительство кораблей данного проекта ведется с 2001 года, отмечается, что к 2020 году в строю их будет 10: 6 в составе Балтийского флота и 4 в Тихоокеанском. У корветов данного проекта, по сравнению с аналогами, в три раза снижена радиолокационная заметность, повышена мореходность, что позволяет применять вооружение при волнении в 5 баллов (на 1,5-2 балла выше, чем у аналогов). Основу вооружения составляют противокорабельные ракеты «Уран», которые на некоторых образцах будут заменены на «Калибры». Также необходимо отметить наличие уникальной системы противоторпедной защиты «Пакет-НК» и палубного вертолета КА-27.

Корвет Тихоокеанского флота «Громкий»
Корвет Тихоокеанского флота «Громкий»
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER