Португалия никогда такого не видела. Президент о числе людей на мессе папы

Изображение: Casa Rosada, (сс)
Его Святейшество папа римский Франциск
Его Святейшество папа римский Франциск
Его Святейшество папа римский Франциск

Президент Португалии Марсело Ребелу де Соуза признался, что удивлен количеством молодых католиков, которые сопровождали папу римского во время его визита в Лиссабон, 6 августа сообщает информагентство EFE.

«Такого в Португалии никогда не видели», — сказал он, имея в виду 1,5 млн католиков, присутствовавших во время последней мессы папы Франциска по случаю Всемирного дня молодежи (ВДМ).

«Я был удивлен, потому что не думал, что мы сможем достичь 500 000. Да, от 500 до миллиона было сложно, но больше миллиона — это безумие. Это то, чего никогда не видели в Португалии и неповторимо»,— признался он.

«Есть веб-саммиты, есть международные встречи, конгрессы с участием 20 000, 50 000 или 100 000 человек, но ничего не происходит с участием более миллиона молодых людей со всего мира»,— отметил он.

Президент Португалии — практикующий католик сопровождал папу с момента его прибытия в Лиссабон 2-го числа. Он отметил энергию 86-летнего папы.

«Он начал уставать, и это было видно в первые утра, потому что программа была очень сильной». «Люди не имеют представления о том, что они получили за эти дни, но с течением дня они стали радоваться, откладывали бумаги, говорили то, что было у них на сердце, и превзошли самих себя», — сказал он.