21
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии силы МЧС привели в состояние повышенной готовности

Перевал Долон. Киргизия
КиргизияДолон.Перевал
Перевал Долон. Киргизия
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Силы МЧС необходимо перевести в режим повышенной боевой готовности в связи с возросшей вероятностью возникновения различных природных катаклизмов, заявил первый вице-премьер-министр Киргизии Артем Новиков в ходе онлайн-совещания по предупреждению природных чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период, 21 февраля пишет Kabar.

Под природными катаклизмами имеются в виду сели, оползни, наводнения, подтопления. В настоящее время проводится контроль возможных участков схода оползней, селевых потоков, паводков. Но ситуация стабильная.

«Министерство чрезвычайных ситуаций и аппараты полномочных представительств в регионах должны быть готовы к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с учетом подготовки временного жилья и всего необходимого для населения», — сказал Новиков. Он также напомнил о важности работы системы оповещения о ЧС.

По итогам совещания, было поручено привести в готовность ирригационные системы, а также исследовать влияние заморозков на весенне-полевые сельхозработы, чтобы не допустить потери урожая.

Напомним, в сентябре 2020 года в Киргизии сошел мощный оползень объемом 800-900 тысяч кубометров на угольном месторождении Кара-Кече в Нарынской области. Одной из возможных причин оползня называют действия предприятий, добывающих уголь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER