logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Лидер Мексики: страна сможет выйти из кризиса, не влезая в долги

Мексика самостоятельно сможет выйти из кризиса, вызванного пандемией и падением нефтяных цен, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 22 мая на брифинге в Национальном дворце.

«Большинство экспертов делают ставку на то, что нас вынесут. Но я утверждаю, что мы выйдем сами. Я доверяю народу, нашей стратегии не допустить коррупции и действовать в режиме жесткой экономии — это формула борьбы с кризисом», — заявил президент.

АМЛО перечислил прогнозы оппозиции, которые, как он считает, провалились. «Они заявляли, что экономика упадет на 5% в первом квартале, а она упала на 1,6%. Они не ожидали увеличения денежных переводов, и оказались с квадратными глазами, когда за март поступило 4 миллиарда долларов — больше, чем когда-либо», — пояснил АМЛО.

Также он отметил, что в первом квартале поступило более 10 миллиардов долларов иностранных инвестиций, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Они утверждают, что мы не сможем не влезать в долги. Но мы подождем делать это. Мы делаем все, чтобы сэкономить больше, избежать коррупции, вернуть ресурсы. (…) Люди теперь знают, что средства хорошо применяются, что никто не разворовывает их», — заключил президент.

Напомним, борьба с коррупцией и финансовая самостоятельность Мексики стали ключевыми приоритетами политики нынешнего президента страны, пришедшего к власти в конце 2018 года.