1. Экономическая война
  2. Экономика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

ЕС стремится полностью лишить себя российских газа и нефти — еврокомиссар

Кете Кольвиц. Отправление и Смерть (фрагмент). 1923
Кете Кольвиц. Отправление и Смерть (фрагмент). 1923
Кете Кольвиц. Отправление и Смерть (фрагмент). 1923

Полное прекращение использования российских энергоресурсов является приоритетом Евросоюза. Об этом заявила комиссар ЕС Веры Юровой, 6 июня передает телеканал Česká televize.

Юрова заявила, что благодаря газу Чехия сможет подготовиться к зиме. «Уже в марте мы выпустили относительно обнадеживающий материал, согласованный всеми государствами, который должен обеспечить 80% газа в резервуарах для хранения и ряд других мер, чтобы нам не пришлось беспокоиться о предстоящей зиме»,  — она сказала.

По словам Юровой, у ЕС есть и долгосрочные меры, по ее словам, главная цель — перекрыть российский газ и нефть. Она также сказала, что национальные правила в Европе в настоящее время очень смягчены с точки зрения того, какие меры они принимают против роста цен на энергию и топливо для граждан и предприятий.

Напомним, специальная операция Вооруженных сил России по денацификации и демилитаризации Украины началась после просьбы о помощи со стороны ЛДНР 24 февраля. За это время освобождены ряд городов и населенных пунктов Украины и, в том числе, большая часть Донбасса.

Отметим, западные страны наложили на Россию ряд экономических санкций. Россия в свою очередь ввела ответные экономические меры. В частности, накануне стало известно об эмбарго инертных газов из России, которые необходимы для производства электроэнегрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»