Бойцы ЛНР добились права ношения знака отличия спецназа Росгвардии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Среди сотрудников ведомства в Луганской Народной Республике (ЛНР) были проведены испытания на право ношения знака отличия полицейского спецназа Росгвардии, сообщает 26 мая управление Росгвардии по ЛНР.

«Сотрудники спецподразделений управления Росгвардии по Луганской Народной Республике после прохождения медицинской комиссии и выполнения условий допуска, впервые приняли участие в испытаниях на право ношения знака отличия», — заявили в ведомстве.

Бойцы, которые получили допуск к испытаниям, доказали, что достойно подготовлены к решению тактико-специальных, правовых, политических и иных задач, а также к рукопашному бою. В финальный день ими были выполнены задания по огневой подготовке.

Напомним, геральдический знак отличия полицейского спецназа Росгвардии является символом профессионального мастерства сотрудников СОБР и ОМОН Войск национальной гвардии Российской Федерации.

Он был учрежден в июне 2023 года. Знак отличия на берет для ношения сотрудниками СОБР выполнен из накладных элементов металла серебряного цвета с чернением.