США будет деньгами помогать Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию

Изображение: Цитата из к/ф «Волк с Уолл-стрит». Реж. Мартин Скорсезе. 2013. США.
Продать душу за доллары
Продать душу за доллары
Продать душу за доллары

Финансовая помощь Грузии и поддержка территориальной целостности вошли в раздел итогового законопроекта о государственных зарубежных операциях и программах США на 2022 год, 31 июля сообщает МИД Грузии.

Палата представителей США утвердила итоговый текст законопроекта о государственных, зарубежных операциях и связанных с ними программах (SFOP) на 2022 год. В него вошли разделы о финансовой и политической помощи странам-партнерам, в числе которых и Грузия. Размер финансовой помощи составит $132 025 000.

«Законопроект на 2022 финансовый год по-прежнему содержит важную запись с точки зрения деоккупации регионов Грузии и политики их непризнания, также в нем сохранен самый высокий показатель бюджетных ассигнований, предусмотренных для нашей страны», — говорится на сайте МИД Грузии.

Законопроект рекомендует продолжать оказывать поддержку таким союзникам, как Израиль, Иордания, Мексика, Колумбия, Индия, а также Украине, Грузии и балтийским странам, которые находятся в авангарде «новой агрессии России».

«Законопроект предусматривает выделение из „Фонда по борьбе с российским влиянием“ не менее 305 миллионов долларов США для стран Европы и Евразии, включая Грузию, с целью развития возможностей правоохранительных органов и сил безопасности и усиления сотрудничества с США и НАТО в сфере безопасности», — говорится в сообщении.

В документе указывается на то, что те страны, чья поддержка, признание, или установление дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией будет доказана, лишатся финансовой помощи со стороны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER