Вьетнам закупит 21 млн доз вакцины Pfizer для детей от 5 лет

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Правительство Вьетнама утвердило разрешение премьер-министра Фам Минь Чина на отбор подрядчиков для закупки 21,9 млн доз вакцины Pfizer для детей от 5 до 12 лет, сообщает 5 февраля газета VnExpress.

5 февраля Правительство издало Постановление вышеуказанного содержания, одновременно возложив на Минздрав ответственность за организацию закупки вакцин.

Напомним, 6 января премьер-министр Фам Минь Чин поручил Министерству здравоохранения и Министерству образования и профессиональной подготовки организовать опрос и обследование по вакцинации детей от 5 лет, ссылаясь на международный опыт.

Выяснилось, что вакцина от COVID-19 для детей от 5 лет вызывает неоднозначные мнения.

Согласно опросу газеты VnExpress за последний месяц, более 154 000 читателей прокомментировали вакцинацию. Уровень несогласия с инъекцией составил 67%, согласились — 30%, выразили другое мнение — 3%.

В настоящее время детей в возрасте 5–11 лет вакцинируют около 20 стран, включая США, Канаду, Испанию, Италию, Кубу, Чили, Израиль, Оман, Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ.

Отмечается, что у детей в возрасте 5–11 лет после вакцинации могут возникать побочные эффекты: боль в месте инъекции, утомляемость или головную боль, особенно после второй дозы. Около 13% детей начинается лихорадка, а также бывают случаи миокардита.

Отметим, приказ о явке на судебные слушания по делу о приостановке вакцинации детей от коронавирусной инфекции выдал министру здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке 3-му, а также его пресс-секретарю суд в связи с петицией о прекращении вакцинации детей, которую многие филиппинцы считают принудительной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»