Итальянские общественники увековечили память о работе русских медиков

Памятные таблички с благодарностью российским военным медикам установили местные жители в городе Лумеццане провинции Брешия (Ломбардия) 17 ноября, сообщает Российская газета.

Таблички были установлены в двух домах престарелых в которых среди прочих мест работали отечественные медики. С инициативой по установке табличек выступила культурная ассоциация «Толстой».

НАдпись на табличках гласит: «Вечная память благим деяниям врачам и военным Российской Федерации. Эта табличка служит символом глубокой признательности президенту РФ Владимиру Путину и всему российскому народу, которые оказали помощь в сложнейший момент».

Российские военные медики прибыли в Италию в конце марта в результате личной договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и итальянским премьером Джузепе Конти. Чтобы перебросить всех медиков и оборудование в Италию Министерство обороны использовало 15 грузовых самолетов.

Российские медики проработали в итальянских провинциях Брешия и Бергамо почти месяц. За это время они дезинфицировали 114 домов престарелых, более 1 млн. кв. м. помещений, и более 420 тыс. кв. м. открытых пространств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER