Союз туриндустрии выступил против локдауна в Петербурге

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Отказаться от ужесточения ограничительных мер призвали представители туристического бизнеса Санкт-Петербурга, 23 октября передает пресс-служба Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, сообщает ИА REGNUM.

Представители туротрасли обратились к петербургской администрации с просьбой воздержаться от введения более строгих антиковидных мер в сфере гостеприимства. Соответствующая просьба, оформленная в письменном виде, передана главе Северной столицы Александру Беглову.

Представители этой сферы бизнеса напомнили, что в петербургских отелях уровень вакцинации выдерживается на высоких позициях по сравнению с другими отраслями. Такая ситуация сложилась из-за строгих требований властей к работникам туротрасли.

Они напомнили, что отели еще в предыдущие всплески распространения COVID-19 были вынуждены провести масштабную вакцинацию, в итоге соответствующие показатели достигли более 80%.

Таким образом, все требования администрации Санкт-Петербурга были выполнены. Теперь, если появятся новые, еще более жесткие ограничения, это может подорвать доверие предпринимателей к властям.

По мнению представителей турбизнеса, размещение туристов в городе на Неве не может оказать серьезное влияние на эпидемиологическую обстановку. Отмечается, что доля туристов физически не способна превысить 3-4% от всех людей, перемещающихся по Северной столице, а значит не угрожает городу с точки распространения COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER