28
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Клэбо прокомментировал победу в командном лыжном спринте на чемпионате мира

Изображение: (сс) Steffen Prößdorf
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо

Победе норвежского дуэта в составе Эрика Вальнеса и Йоханнеса Клэбо в командном спринте чемпионата мира способствовала усталость лидировавшего на заключительном этапе российского лыжника Глеба Ретивых, заявил финишер норвежцев Йоханнес Клэбо 28 февраля в интервью по итогам гонки.

«Помогло то, что Глеб оторвался на пару метров на втором круге и немного затек после этого. Моей целью было как можно быстрее добрать Глеба, встать ему за спину и немного подержаться за ним», — сообщил лучший в мире лыжник в беге на короткие дистанции.

По словам Клэбо, сложившиеся погодные условия и состояние трассы играли на руку норвежцам, которые оказались изощреннее в тактических нюансах, нежели участники других команд.

«Многие странно выбирали траекторию на подъеме, я выходил сразу вправо, там снег был жестче», — отметил Клэбо.

Отметим, что в составе российского дуэта свой заключительный этап блестяще отработал Александр Большунов, обеспечивший небольшой отрыв от соперников и первым передавший эстафету своему товарищу по команде.

К сожалению, бежавший на последнем этапе Ретивых ничего не сумел противопоставить преследовавшему его норвежскому спринтеру, который сначала ликвидировал отрыв, а затем вышел вперед и принес норвежцам победу.

Уставший Ретивых на заключительном отрезке дистанции помимо норвежца пропустил вперед еще и представителя финской команды, финишировав в итоге лишь третьим.

Читайте также: Норвежские лыжники одержали победу в командном спринте ЧМ. Россия — третья

Напомним, в женском командном спринте российские лыжницы остановились в шаге от медали, расположившись на четвертой строчке итогового протокола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER