12
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Аномальные холода
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии из-за холодов могут отменить занятия в школах

Сильные морозы могут стать причиной отмены школьных занятий в Татарии, 12 января сообщает пресс-служба министерства образования и науки республики.

По сообщениям гидромедцентра Татарии, на неделе столбик термометра может опуститься до минус 33 градуса по Цельсию.

«В связи с ожидаемым резким похолоданием и сильными морозами, Минобрнауки РТ направило в адрес руководителей отделов и управлений образования исполнительных комитетов муниципальных образований республики письма с рекомендациями о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха», — говорится в сообщении.

Для учеников начальных классов сельских школ занятия рекомендуется отменить при минус 23 градуса. При температуре воздуха минус 25 градусов от учебы освобождаются учащиеся 1-9 классов городских школ и 5-9 классов сельских школ. Школьники 10-11 классов сельских школ могут быть освобождены от занятий при температуре минус 30 градусов, городские старшеклассники — при минус 32.

Также устанавливаются ограничения на проведение уроков физкультуры на открытом воздухе. Так, для учащихся младших классов проводить урок на улице не рекомендуется при температуре ниже минус 3 градуса и скорости ветра не более 6 м/с., для остальных школьников температура должна быть не ниже минус 10 градусов при скорости ветра не более 6 м/с.

Минобрнауки Татарии также рекомендует при минус 25 градусов по Цельсию приостановить работу школьных автобусов и воздержаться от поездок за пределы муниципальных образований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER